Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.11.2022

Повсюду транслируется информация о том, как не стать жертвой мошенников, но люди продолжают попадаться на уловки злоумышленников. 41-летняя Виктория Александровна (имя изменено) искала для себя новый способ заработка, и тут же наткнулась на очень выгодное предложение на одной из платформ, специализирующейся на торговле криптовалютой. Перейдя по ссылке, женщина заполнила свои контактные данные для связи. Через некоторое время ей перезвонил неизвестный и представился сотрудником указанной компании, после чего рассказал о выгодном сотрудничестве и предложил помощь в инвестировании денежных средств, с последующим получением прибыли.

- Мужчина убедил меня в том, что, вложив деньги я сразу получу проценты и мне не стоит переживать. Он сказал, что поможет разобраться, но для этого требуется начальное вложение, – пояснила полицейским Виктория.

Идя на поводу у звонящего, потерпевшая перечислила деньги на указанный мошенником банковский счет, после чего у нее со счета списали 2 939 300 рублей. Через некоторое время женщина поняла, что не имеет доступ к данному счету и поняла, что ее обманули, после чего она сразу же обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к предложениям получения прибыли в короткие сроки, инвестиций в ценные бумаги и криптовалюту. Таким предлогом часто пользуются аферисты, пытающиеся похитить деньги граждан. Будьте бдительными и не перечисляйте денежные средства неизвестным лицам и организациям.

 

Штаб МО МВД России «Шолоховский»

Поделиться:
Дата создания: 22.11.2022 15:22
Дата последнего изменения: 22.11.2022 15:22