Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
11.01.2018

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ТУБЯНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТУБЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

11.12.2017                                              № 160                                      х. Тубянский        

        

Об утверждении

Порядка завершения операций по исполнению

бюджета Тубянского сельского поселения

Верхнедонского района в текущем финансовом году

 

 

       В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях своевременного осуществления расходов в соответствии с бюджетной росписью бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района,

 

постановляю:

 

1.        Утвердить Порядок завершения операций по исполнению бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района  в текущем финансовом году.

 

2.        Главным распорядителям, распорядителям, получателям средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района и главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района обеспечить исполнение настоящего постановления.

 

3.        Сектору экономики и финансов обеспечить доведение настоящего постановления до главных распорядителей и получателей средств бюджета сельского поселения.

 

4.        Контроль за исполнение настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 Глава Администрации

 Тубянского сельского поселения                                                          Т.В. Чеботарёва

 

 

 

 

 

 

                                                                                          Приложение    

                                                                                             к постановлению

Администрации Тубянского

сельского поселения

                                                     от 11.12.2017 №160   

 

ПОРЯДОК

завершения операций по исполнению  бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района в текущем финансовом году

 

 

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансовый год завершается в части:

кассовых операций по расходам бюджета сельского поселения и источникам финансирования дефицита  бюджета сельского поселения - 31 декабря текущего финансового года;

зачисления в бюджет сельского поселения поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Ростовской области между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении бюджета сельского поселения завершенного финансового года – в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств, предельные объемы финансирования по расходам и бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита  бюджета сельского поселения  прекращают свое действие 31 декабря текущего финансового года.

2. Администрация Тубянского сельского поселения как орган, организующий исполнение бюджета сельского поселения, направляет предельные объемы оплаты денежных обязательств по расходам и бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита бюджета сельского поселения в следующие сроки:

         2.1. За пять рабочих дней до завершения текущего финансового года - главным распорядителям средств бюджета сельского поселения  по кодам видов расходов группы 500 «Межбюджетные трансферты».

        2.2. За три рабочих дня до завершения текущего финансового года – главным распорядителям средств  бюджета сельского поселения, имеющим лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, для финансового обеспечения расходов бюджетных учреждений, находящихся в их ведении.

        2.3. За два рабочих дня до завершения текущего финансового года - главным распорядителям средств бюджета сельского поселения, не имеющим подведомственных учреждений, главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения.

        2.4. Без ограничения срока (при условии соблюдения процедуры
санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств
бюджета сельского поселения в порядке, установленном постановлением Администрации Тубянского сельского поселения от 22.12.2016 №60) - по расходам за счет областных средств и за счет средств резервного фонда Администрации Тубянского сельского поселения на финансирование непредвиденных расходов бюджета сельского поселения.

       3. Главные распорядители средств бюджета сельского поселения с учетом сроков, установленных в пункте 2 настоящего Порядка, представляют в Администрацию сельского поселения заявки в порядке и с соблюдением сроков, позволяющих осуществить процедуру санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета сельского поселения, установленных постановлением Администрации Тубянского сельского поселения от 22.12.2016 №60.

       4. Главные распорядители средств бюджета сельского поселения оперативно уведомляют подведомственные учреждения о выделенных им бюджетных ассигнованиях, лимитах бюджетных обязательств и предельных объемах оплаты денежных обязательств и обеспечивают их доведение до подведомственных учреждений не позднее следующего рабочего дня после зачисления на лицевой счет.                              

        5. Получатели средств бюджета сельского поселения обеспечивают представление документов в Управление Федерального казначейства по месту обслуживания для осуществления кассовых расходов бюджета сельского поселения до последнего рабочего дня текущего финансового года, за исключением кассовых расходов по кодам видов расходов группы 500 «Межбюджетные трансферты», документы по которым представляются в Управление Федерального казначейства по месту обслуживания не позднее, чем за один рабочий день до завершения текущего финансового года.

      6. Остатки неиспользованных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования для кассовых выплат из бюджета сельского поселения текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в Управлении Федерального казначейства по Ростовской области главным распорядителям, распорядителям, получателям средств бюджета сельского поселения  и главным администраторам источников финансирования дефицита  бюджета сельского поселения, не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков  на начало  очередного финансового года.

7. Наличие остатков денежных средств на банковских счетах, в кассе, на расчетных (дебетовых) картах получателей средств бюджета сельского поселения, денежных средств в пути, на начало очередного финансового года не допускается.

Управление Федерального казначейства по Ростовской области в последний рабочий день текущего финансового года перечисляет платежными поручениями неиспользованные остатки средств на счете № 40116:

-сложившиеся за счет средств бюджета сельского поселения - на счет № 40204 «Средства местных бюджетов»;

- сложившиеся за счет средств, поступающих во временное распоряжение - на счет № 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений».

            8.    После 1 января очередного финансового года Администрацией сельского поселения документы на изменение целевого назначения бюджетных
ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования по расходам, бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита  бюджета сельского поселения завершенного финансового года не принимаются.

9.            Суммы, поступившие в бюджет сельского поселения от распределения в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Ростовской области поступлений завершенного финансового года, зачисляются в установленном порядке на счет  № 40204 «Средства местных бюджетов» в первые пять рабочих дней очередного финансового года и учитываются как доходы бюджета сельского поселения завершенного финансового года.

10.       Средства бюджета сельского поселения завершенного финансового года, поступившие на счет № 40204 в очередном финансовом году, подлежат перечислению в доход бюджета сельского поселения в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств бюджета сельского поселения.

 

Поделиться:
Дата создания: 11.01.2018 11:35
Дата последнего изменения: 11.01.2018 11:35