Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
04.10.2017

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ТУБЯНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТУБЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

02.10.2017                                        №  138                                    х. Тубянский  

     
Об основных направлениях
бюджетной и налоговой политики
Тубянского сельского поселения
на 2018 – 2020 годы


      В соответствии со статьей 1842 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 11 решения Собрания депутатов Тубянского сельского поселения от 10.09.2007 № 92 «О бюджетном процессе в Тубянском сельском поселении», постановлением Администрации Тубянского сельского поселения от 07.06.2017 №10 «Об утверждении Порядка и сроков составления проекта  бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

постановляю

1.     Утвердить основные направления бюджетной и налоговой политики Тубянского сельского поселения на 2018 – 2020 годы согласно приложению к настоящему постановлению.

2.     Заведующему сектором экономики и финансов обеспечить разработку проекта бюджета сельского поселения на основе основных направлений бюджетной и налоговой политики Тубянского сельского поселения на 2018 – 2020 годы.

3.     Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Тубянского сельского поселения                                           Т.В. Чеботарёва 



 

Приложение

к постановлению

Администрации Тубянского

сельского поселения

от 02.10.2017 №138



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

бюджетной и налоговой политики 

Тубянского сельского поселения на 2018 – 2020 годы 


     Настоящие основные направления сформированы в соответствии с основными направлениями бюджетной политики Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, с учетом положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 01.12.2016, указов Президента Российской Федерации, проекта основных направлений бюджетной.



1. Основные итоги реализации бюджетной политики в 2016 году и

в I полугодие 2017 года


       Бюджетная политика, проводимая Администрацией Тубянского сельского поселения, ориентирована на эффективное, ответственное и прозрачное управление муниципальными финансами, что является базовым условием для устойчивого развития экономики Тубянского сельского поселения, социальной стабильности и достижения других стратегических целей социально-экономического развития поселения.

        По итогам 2016 года обеспечена положительная динамика основных показателей бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района.

       Бюджетная политика в сфере бюджетных расходов была направлена
на решение социальных и экономических задач Тубянского сельского поселения.
       Исполнение бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района за 2016 год составило: по доходам – 7999,5 и по расходам – 8023,9 тыс. рублей, что на 123,3 процента или на 1513,0 тыс. рублей выше показателей 2015 года по доходам и на 118,7 процента или на 1261,3 тыс. рублей – по расходам. По результатам исполнения консолидированного бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района сложился дефицит 24,4 тыс. рублей.


       Основные доходные источники консолидированного бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района – собственные налоговые и неналоговые доходы, их объем составил 3293,9 тыс. рублей или 41,2 процента всех поступлений в бюджет Тубянского сельского поселения Верхнедонского района.

Постановлением Администрации Тубянского сельского поселения от 26.11.2013 № 167 утвержден план мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики в Тубянском сельском поселении на 2013 – 2016 годы.

В целях повышения эффективности мобилизации собственных доходов бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района реализованы мероприятия плана по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки в консолидированный бюджет Тубянского сельского поселении Верхнедонского района.

В 2016 году на реализацию 7 муниципальных программ Тубянского сельского поселения направлено 4088,8 тыс. рублей, или 51,0 процент расходов бюджета сельского поселения.

         Просроченная задолженность по социально значимым обязательствам бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района отсутствовала.

          В I полугодии 2017 г. доходы бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района составили 3097,7 тыс. рублей, или 58,9 процента к годовому плану. Расходы исполнены в сумме 2532,6 тыс. рублей, или 46,1 процентов к годовому плану.

Постановлением Администрации Тубянского сельского поселения от 07.06.2017 № 100 утвержден План мероприятий по устранению с 1 января 2018 г. неэффективных льгот (пониженных ставок по налогам), установленных Решениями Собрания депутатов Тубянского сельского поселения.

В рамках данного Плана проведена оценка эффективности действующих на территории Тубянского сельского поселения налоговых льгот (пониженных ставок по налогам).

В части обеспечения роста собственных доходов разработан и утвержден План мероприятий («дорожная карта»)
по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района на 2017–2019 годы.



 

 


2. Основные цели и задачи бюджетной и налоговой политики

на 2018 – 2020 годы



     Основной целью бюджетной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов является обеспечение устойчивости бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района и безусловное исполнение принятых обязательств наиболее эффективным способом.

Достижению данной цели будут способствовать укрепление налогового потенциала Тубянского сельского поселения, рост собственных (налоговых и неналоговых) доходов, неуклонное соблюдение основных подходов при планировании бюджетных расходов, эффективное использование бюджетных ресурсов, сокращение неэффективных расходов, снижение уровня дефицита бюджета.

      Важнейшим направлением остается разработка и реализация механизмов контроля за исполнением доходов консолидированного бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района и снижением недоимки.

Одной из важнейших задач в современных условиях является соблюдение взвешенной долговой политики, направленной на ограничение размера муниципального долга Тубянского сельского поселения и дефицита бюджета сельского поселения с учетом требований бюджетного законодательства.

 

Для достижения целей эффективной бюджетной политики перед всеми участниками бюджетного процесса поставлены задачи по:

повышению эффективности и результативности имеющихся инструментов программно-целевого управления и бюджетирования;

повышению эффективности процедур проведения муниципальных закупок;

обеспечению открытости бюджетного процесса перед гражданами.

 

 

2.1. Совершенствование нормативно-правового регулирования

бюджетного процесса и налоговой политики Тубянского сельского поселения

 

Совершенствование нормативно-правового регулирования бюджетного процесса будет осуществляться в целях внедрения на территории Тубянского сельского поселения новых механизмов и инструментов реализации бюджетного процесса.

Достижение целей социально-экономического развития Тубянского сельского поселения будет обеспечиваться путем реализации муниципальных программ Тубянского сельского поселения.

Формирование основных характеристик бюджета будет осуществляться по прогнозу социально-экономического развития Тубянского сельского поселения, что обеспечивает надлежащую точность бюджетного планирования и позволяет минимизировать бюджетные риски.
        Основные цели налоговой политики Тубянского сельского поселения –создание условий для обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджета сельского поселения.

 


2.2. Приоритеты бюджетных расходов


       Приоритетом бюджетной политики в сфере расходов будет являться улучшение условий жизни населения Тубянского сельского поселения, адресное решение социальных проблем, предоставление качественных муниципальных услуг на основе целей и задач, определенных указами Президента Российской Федерации и Стратегией социально-экономического развития Тубянского сельского поселения на период до 2020 года.

   Решение приоритетных задач бюджетной политики – в первую очередь безусловное обеспечение реализации Указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597-602, 606, от 01.06.2012 № 761, от 28.12.2012 № 1688 (далее – указы Президента Российской Федерации).

       В соответствии с принятым Федеральным законом от 19.12.2016 № 460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» будет предусмотрено повышение расходов на заработную плату низкооплачиваемых работников в связи с ее доведением до минимального размера оплаты труда.

    


2.3. Повышение эффективности

и оптимизация структуры бюджетных расходов


         Бюджетная политика в сфере расходов будет направлена на безусловное исполнение действующих расходных обязательств, в том числе – с учетом их оптимизации и повышения эффективности использования финансовых ресурсов.

В целях создания условий для эффективного использования средств бюджета сельского поселения и мобилизации ресурсов продолжится применение основных подходов, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов в условиях финансовых ограничений:

оптимизация бюджетных расходов с учетом необходимости исполнения приоритетных направлений;

повышение эффективности процедур проведения муниципальных закупок;

планирование расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт по объектам муниципальной собственности только с высокой степенью готовности и наличием проектно-сметной документации с положительным заключением экспертизы;

недопущение увеличения действующих и принятия новых расходных обязательств, необеспеченных финансовыми источниками.

 


2.4. Развитие межбюджетных отношений

 

        В целях осуществления качественного бюджетного процесса Администрации Тубянского сельского поселения необходимо обеспечить принятие сбалансированного бюджета сельского поселения на 2018 – 2020 годы с учетом выявления резервов и их перераспределения в пользу приоритетных направлений и проектов, прежде всего обеспечивающих решение поставленных в указах Президента Российской Федерации задач и создающих условия для социально-экономического развития.



2.5. Повышение прозрачности

и открытости бюджетного процесса

 

В целях повышения открытости и прозрачности общественных финансов продолжится реализация проектов, обеспечивающих наполнение информационных ресурсов сведениями о бюджетных данных.

В целях информирования общественности, выявления общественного мнения и осуществления взаимодействия Администрации Тубянского сельского поселения с общественностью будет продолжено проведение публичных слушаний по проектам решений о бюджете и об отчете об исполнении бюджета сельского поселения.

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для информирования населения продолжится размещение брошюры «Бюджет для граждан».



Поделиться:
Дата создания: 04.10.2017 16:40
Дата последнего изменения: 04.10.2017 16:40