Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
04.03.2015

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ТУБЯНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ТУБЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ




03.02.2015 № 26 х. Тубянский


О мерах по реализации решения Собрания депутатов

Тубянского сельского поселения «О бюджете Тубянского

сельского поселения Верхнедонского района

на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»



В целях обеспечения исполнения решения Собрания депутатов Тубянского сельского поселения от 09.12.2014 № 44 «О бюджете Тубянского сельского поселения Верхнедонского района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

п о с т а н о в л я ю:


1. Принять к исполнению бюджет Тубянского сельского поселения Верхнедонского района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.


2. Главным администраторам доходов бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района и главным администраторам источников финансирования дефицита Тубянского сельского поселения бюджета Верхнедонского района:


2.1. Принять меры по обеспечению поступления налоговых доходов, неналоговых доходов, безвозмездных поступлений.


2.2. Обеспечить возврат в областной бюджет не использованных по состоянию на 1 января 2015 г. межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в срок, установленный абзацем первым пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


2.3. Организовать работу с главными администраторами доходов областного бюджета, бюджета Верхнедонского района по получению от них уведомлений по расчетам между бюджетами, подтверждающих предоставление межбюджетного трансферта в форме дотации, межбюджетной субсидии, субвенции или иного межбюджетного трансферта и сумм их изменений, а также наличие потребности в направлении не использованных на 1 января 2015 г. остатков целевых средств на те же цели в 2015 году.


2.4. Осуществлять контроль за возвратом в областной бюджет из бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района не использованных по состоянию на 1 января 2015 г. остатков целевых межбюджетных трансфертов в срок, установленный абзацем первым пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса российской Федерации.


3. Главным распорядителям средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района:


3.1. Обеспечить эффективное и экономное использование средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района в течение финансового года.


3.2. Направлять в первоочередном порядке средства бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района на оплату заключенных муниципальных контрактов (договоров, соглашений), подлежащих оплате за счет средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района в 2014 году.


3.3. В срок до 1 апреля 2015 года представить в Сектор экономики и финансов Администрации Тубянского сельского поселения предложения по оптимизации расходов бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района за счет сложившейся экономии средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района, указанной в пункте 5 настоящего постановления.


3.4. Принять меры по недопущению образования в 2015 году просроченной кредиторской задолженности по расходам бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района.


3.5. Обеспечить принятие правовых актов, устанавливающих обязанность муниципальных учреждений Тубянского сельского поселения в первоочередном порядке обеспечить следующие приоритетные направления расходования средств с учетом отраслевых особенностей:


выплаты по оплате труда с учетом начислений по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;


оплата коммунальных услуг с учетом мер по энергосбережению;


затраты на уплату налогов, пошлин и иных обязательных платежей (налог на имущество, земельный налог, транспортный налог, плата за негативное воздействие на окружающую среду, государственная пошлина и др.).


3.6. Направлять в первоочередном порядке экономию бюджетных ассигнований, сложившуюся в процессе исполнения бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района, в том числе по результатам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд на:


повышение заработной платы работников бюджетного сектора экономики в целях реализации майских указов Президента Российской Федерации.


3.7. Обязать соответствующими ведомственными правовыми актами муниципальные учреждения Тубянского сельского поселения разработать и принять к исполнению аналогичные меры.


3.8. Принять меры по недопущению образования в 2015 году просроченной кредиторской задолженности по расходам бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района.


4. Главным распорядителям средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района, осуществляющим функции и полномочия учредителей муниципальных бюджетных учреждений Тубянского сельского поселения, принять меры по недопущению образования у муниципальных бюджетных учреждений просроченной кредиторской задолженности, превышающей предельно допустимые значения, установленные органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.


5. Установить, что предоставление из бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района субсидий муниципальным бюджетным учреждениям Тубянского сельского поселения (далее – учреждение) на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) осуществляется в соответствии с графиком к соглашению о предоставлении субсидии, заключенному с учреждением органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Ростовской области.


В соответствии с указанным графиком субсидия подлежит перечислению учреждению (за исключением учреждений, оказание услуг (выполнение работ) которых зависит от сезонных условий, если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, не установлено иное) не реже 1 раза в месяц в порядке, установленном Администрацией Тубянского сельского поселения.


6. Установить, что предоставление из бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров (работ, услуг), некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями (далее – получатель субсидии), осуществляется в 2015 году в соответствии с порядками, утвержденными постановлениями Администрации Тубянского сельского поселения, и договорами (соглашениями), заключенными между главными распорядителями средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района и получателями субсидии, если иное не предусмотрено соответствующими нормативными правовыми актами, определяющими порядок предоставления субсидий. В договорах (соглашениях) в числе других предусматриваются:


сроки перечисления субсидий;


порядок использования остатка субсидий, не использованного в течение текущего финансового года (при необходимости);


право главного распорядителя средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района на проведение проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления;


порядок возврата сумм, использованных получателями субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главными распорядителями средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района факта нарушения целей и условий, определенных соответствующим порядком предоставления субсидий и заключенным договором (соглашением);


порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидий, установленной главным распорядителем средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района.


7. Установить, что получатели средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района при заключении договоров (муниципальных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов вправе предусматривать авансовые платежи:


7.1. В размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального закона
«О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», – по договорам (муниципальным контрактам), финансовое обеспечение которых планируется осуществлять полностью или частично за счет целевых средств федерального бюджета.


7.2. В размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по договорам (муниципальным контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, о проведении Всероссийской олимпиады школьников, приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам (муниципальным контрактам) об оплате организационного взноса, путевок на участие в мероприятиях для детей и молодежи, об оплате гостиничных услуг, о приобретении знаков почтовой оплаты, услуг на подготовку и проведение летних лагерей, профильных тематических смен.


7.3. В размере до 60 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по договорам (муниципальным контрактам) об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».


7.4. В размере до 60 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 60 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по муниципальным контрактам на оказание услуг по авиационным перевозкам высших должностных лиц органов местного самоуправления Тубянского сельского поселения, авиационным перевозкам, осуществляемым в целях обеспечения визитов и рабочих поездок указанных лиц, а также по договорам (муниципальным контрактам), заключенным с организаторами российских экспозиций на международных, национальных и иных выставочно-ярмарочных мероприятиях, в случае, если для организации таких экспозиций предусмотрено частичное финансовое обеспечение за счет средств бюджета Тубянского сельского поселения Верхнедонского района.


7.5. В размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по остальным договорам (муниципальным контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и законодательством Ростовской области (за исключением договоров (муниципальным контрактов) на выполнение работ по строительству, реконструкции объектов муниципальной собственности, капитальному ремонту и изготовлению проектной (сметной) документации).


Последующее авансирование выполняемых работ осуществляется после подтверждения выполнения предусмотренных договором (муниципальным контрактом) работ в объеме произведенного авансового платежа (с ограничением общей суммы авансирования – не более 70 процентов суммы договора (муниципального контракта).


10. Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением пункта 3 настоящего постановления, который вступают в силу со дня его подписания.


11. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.



Глава Тубянского сельского поселения Т.В. Чеботарёва

Поделиться:
Дата создания: 04.03.2015 11:46
Дата последнего изменения: 04.03.2015 11:46