В Ростовской области с июня 2019 года будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.


В Ростовской области с июня 2019 года будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. (19.02.2019)

ОСЗН информирует

В Ростовской области с июня 2019 года будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

Большинство телевизионных приемников (телевизоров), доступных на рынке, оснащены встроенным тюнером DVB-T2, позволяющим просматривать цифровое телевидение без установки дополнительной приставки.

Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка для приема телеканалов в цифровом формате установленного стандарта DVB-T2 (далее - «цифровая приставка»).

«Цифровую приставку»   можно приобрести как в сетях крупных магазинов бытовой электроники, так и в специализированных магазинах телевизионного оборудования, в павильонах хозяйственных рынков, а также заказать по Почте России.

В Ростовской области оказание материальной помощи малоимущим гражданам для приобретения «цифровых приставок» будет осуществляться в рамках Областного закона от 22.10.2004    № 174-ЗС      «Об адресной социальной помощи в Ростовской области».

Граждане, нуждающиеся в материальной поддержке (многодетные семьи, пенсионеры, семьи с детьми, семьи, имеющие в своем составе инвалида) для приобретения указанного оборудования могут обратиться в МФЦ Верхнедонского района.

Более подробную информация можно получить в отделе социальной защиты населения (к. № 10) или по тел. 31-8-68.

   

Дата создания: 19.02.2019 11:30

Дата последнего изменения: 19.02.2019 11:30