Кадастровая палата по Ростовской области предоставляет услуги Удостоверяющего центра для юридических лиц


Кадастровая палата по Ростовской области предоставляет услуги Удостоверяющего центра для юридических лиц (25.09.2017)

Кадастровая палата по Ростовской области предоставляет услуги Удостоверяющего центра для юридических лиц

 

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра – один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных широкой сетью офисов в каждом регионе страны. Так, Кадастровая палата по Ростовской области предоставляет услуги по созданию, выдаче и обслуживанию квалифицированных сертификатов ключей электронной подписи для юридических лиц.

С помощью квалифицированного сертификата ключа электронной подписи (электронная подпись) удостоверяют любой электронный документ – действительно ли он создан владельцем электронной подписи и не подвергался ли после этого каким-то изменениям. Законы Российской Федерации утверждают, что документ, подписанный электронной подписью, является эквивалентом бумажного аналога с мокрой печатью и подписью, но обладает гораздо большей защищённостью от фальсификации.

Особенно полезна электронная подпись для деловых людей, а также для тех, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением всевозможных сведений из государственных баз данных и реестров.

Обладатель электронной подписи может:

•        Подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП;

•        Пользоваться в полной мере сайтами: Портал Госуслуг, Портал Закупок, ФНС России, ГИС ЖКХ, ГАС «Правосудие», ФТС России, ИС «Мой арбитр», ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, Портал ФНС. ФИАС, Портал Росимущество, ГИС «Энергоэффективность», ФГИС «Росаккредитация», Росприроднадзор, Система электронных паспортов, Портал ФСС;

•        Поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости;

•        Заключать контракты и участвовать в электронных торгах;

•        Вести электронный документооборот в организации.

Использование электронной подписи юридическому лицу дает следующие преимущества:

ü    Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи;

ü    При межкорпоративном обороте документации электронной подписи практически нет аналога — она полностью устраняет возможные поездки, необходима для подписания документов дочерних предприятий;

ü    Руководители компаний при помощи электронной подписи навсегда избавляются от проблем, связанных с обработкой и хранением папок с документами.

ü    Документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно;

ü    Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87%. Например, плата за кадастровый план территории для юридических лиц сокращается на 87% (600 рублей вместо 4500 рублей). За копии межевого или технического плана, а также за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию предприниматели и юридические лица заплатят на 3550 рублей меньше (950 рублей вместо 4500 рублей). Плата за предоставление сведений из ЕГРН об объекте недвижимости для юридического лица сокращается на 1600 рублей (600 рублей вместо 2200). На сайте Росреестра можно ознакомиться с подробной информацией о размерах платы за предоставление сведений из ЕГРН (https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-egrn/?price) и госпошлины за государственную регистрацию прав (https://rosreestr.ru/site/ur/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/?price).

Чтобы получить ЭЦП необходимо:

1. Зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (https://uc.kadastr.ru/) и загрузить сканы документов;

2. Оплатить удобным для вас способом;

3. Посетить офис Кадастровой палаты для удостоверения личности;

4. Скачать квалифицированный сертификат ключа электронной подписи в личном кабинете или забрать в офисе Кадастровой палаты сертификат, записанный на токен – специальное устройство, внешне схожее с «флешкой».

Кроме того, подробная инструкция о порядке регистрации и получения электронной подписи для юридических лиц расположена на сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты и доступна по ссылке https://uc.kadastr.ru/supports.

Со списком офисов Кадастровой палаты по Ростовской области, непосредственно оказывающих услуги Удостоверяющего центра, можно ознакомиться по ссылке http://kadastr.ru/site/banner.htm?id=5124@fkpBanner.

В отличие от устоявшейся практики продажи узкоспециализированных сертификатов Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты предоставляет сертификаты, подходящие одновременно к большинству площадок и ресурсов. Кроме того, стоимость значительно ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен. Сертификат электронной подписи, выпущенный в электронном виде, юридическому лицу можно приобрести за 700 рублей, а сертификат, записанный на токен – за 2150 рублей.

 

Дата создания: 25.09.2017 16:31

Дата последнего изменения: 25.09.2017 16:31